8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Биосептик для загородного дома

Проблема с водой и канализацией – это один из минусов загородной жизни. Невозможность подключиться к городской канализации приводит к тому, что воду приходиться экономить, а выгребные ямы – постоянно чистить. Низкий уровень санитарии становится причиной различных заболеваний. Но всех неприятностей можно избежать, приобретая биосептик для дома. Это не самое сложное, но необходимое устройство, позволяющее свободно пользоваться водой и канализацией и существенно облегчающее жизнь сельским жителям.

Что представляет собой биосептик?

Это автономное устройство компактной формы, производящее очистку стоков способом аэрации. Оно соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, имеет низкую стоимость и большой эксплуатационный срок.

Устройство имеет массу преимуществ:

  1. Материал, из которого изготавливаются биосептики для частного дома, устойчив к воздействию влаги, не боится коррозии и перепадов температурного режима. Отсюда и долгий срок работы септиков – до 30 лет.
  2. Канализационный сток проходит 100% очистку, поэтому окружающая среда не загрязняется при выводе отработанной воды в грунт.
  3. Нет необходимости в постоянном контроле эксплуатации биосептиков – достаточно проводить профилактические работы примерно 1 раз в два года.
  4. Не нужно присутствие специальной тяжелой техники при установке – устройства для очистки канализации весят немного, а монтируются с помощью монтажных петель.
  5. Биосептики работают без неудобств и неприятных ароматов, при условии, если используются качественные биопрепараты для дома. Это позволяет расположить канализационный слив достаточно близко от дома (учитывая санитарно-гигиенические нормы).
  6. Системы, работающие на электричестве, способны какое-то время продолжить работу после его отключения. Кстати, имеются модели, которым не нужен источник электроэнергии.
  7. Самая важная деталь в устройстве – компрессор – может бесперебойно работать до 15 лет, если приобретенная продукция высокого качества.
  8. Корпус из полипропилена абсолютно водонепроницаем, поэтому утечка необработанной воды полностью исключена.

Это самое оптимальное решение для повышения комфорта сельской жизни, очистки стоков и уровня санитарно-гигиенических норм.

Из чего состоят биосептики?

Такое оборудование бывает трех- и четырехкамерным. В первую камеру поступает абсолютно неочищенная вода. Именно в ней оседает максимальный процент загрязнений. Вторая – забирает следующую порцию мусора и ила, которые прошли сквозь биофильтр первой камеры. Третья – производит утилизацию и аэрацию известковых и других отложений. Четвертая камера полностью очищает воду.

Основным критерием при выборе биосептика для частного дома считают его производительность. Если она невысока – не стоит ждать слишком многого от устройства, оно может не справляться с задачей. Поэтому до того, как выбрать биосептик, следует учитывать, соответствует ли его производительность объемам стоков.

Другие критерии выбора

Окончательный выбор осуществляется в зависимости от частоты и интенсивности использования биосептика. Если он предназначен для применения в дачном домике, посещаемом не слишком часто, можно остановиться на накопительном септике. Если же подразумевается постоянное проживание в частном коттедже – лучше приобрести более сложную автономную конструкцию, которая самостоятельно переработает отходы и выведет их в грунт без вреда для окружающей среды. Она представляет собой целую очистную станцию, фильтрующую воду практически до состояния питьевой.

Как провести установку?

Главным правилом при установке биосептиков, которое не рекомендуется нарушать, считается дальность до некоторых объектов. Биосептики устанавливаются на расстоянии:

  • От источника питьевой воды – колодца или скважины – не меньше, чем 50 метров.
  • От естественных водохранилищ – реки, озера, ставка, каналов – не менее 30 метров.
  • От жилых помещений и хозяйственных построек – не менее 10 метров.
  • От деревьев и проезжей части – 5 и более метров.

Приобретая биосептик, вы можете осуществить монтаж самостоятельно или воспользоваться помощью наших специалистов. Устанавливая оборудование своими руками можно столкнуться с проблемой – большим объемом земляных работ.

Для начала необходимо вырыть котлован, причем на его дне должна находиться песчаная подушка, толщиной около 20 сантиметров. Иногда ее заменяют бетонной плитой или мини-фундаментом. Габариты котлована должны соответствовать размерам емкости. Затем выполняется рытье траншей под трубы для подвода/отвода воды в емкость биосептика, а также дренажа. При необходимости трубы можно утеплить.