8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Этапы работ по установке автономной канализации

Автономная канализация является альтернативой централизованной канализации и соответствует европейским нормативам по очищенной сточной воде. Преимуществом такой канализации является минимальный срок монтирования и низкая стоимость.

Подобрать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 (8162)685-385

Процесс установки очистного оборудования

  • Работы по установке выполняются специальными мобильными бригадами. Объем работы по установке включает в себя транспортировку оборудования к месту установки ,все наружные земельные работы- от здания, до места сброса стоков. Выполнение работы по установке начинается из определения места монтирования очистной системы. На выбранном участке территории выполняется разметка котлована и удаление дерна под раскопку. 
  • Для систем невысокой производительности копка котлована будет производится вручную в отвал, либо с вывозом, по согласованию с заказчиком. Потом производится отсыпка песчаной подушки. Толщина песчаного насыпа должна быть не меньше 15-20 сантиметров. Замер высоты котлована выполняется для того, что бы очистная система, после спуска в котлован, выступала от уровня земли на участке на высоту около 20 сантиметров.
  • Следующим этапом является выравнивание очистной системы по уровню, так как крен не допустим. Потом производится обратная засыпка котлована песком, не содержащим в себе грубых фракций. Песок проливается водой для естественной усадки. Следующий этап- копка траншеи под подводящий трубопровод (канализация от дома к очистной системе).

этапы установки автономной канализации

Очистная установка изготовлена из интегрального полипропилена и имеет сравнительно небольшой вес, что позволяет доставлять установку в любое место участка, без использования специальной грузоподъемной техники. Непосредственно перед спуском системы, в монтажные отверстия, которые расположены на рёбрах жесткости пропускается трос. На край котлована под систему кладут доску для того, чтобы предотвратить разрушение края котлована. Спуск так же производится вручную. Далее специалисты монтажной службы производят необходимые замеры от фундамента дома до края очистной системы, чтобы установить ее параллельно зданию.

Установка автономной канализации может занять от двух до пяти дней в зависимости от сложности работ

Далее раскапывается канал под отводящие самотечный трубопровод от очистной системы до места сброса. Установка трубопроводов идет под наклоном 2-4 сантиметра на 2 метра трубы. Для того, чтобы соединить отводящий коллектор из стояком в здании, нужно проделать отверстия.

  • Затем на дне канала насыпается песчаная подушка толщиной 10 сантиметров.
  • На песок укладывается канализационная труба,которая выходит из здания и врезается в очистную установку.
  • Входной отвод для герметизации снаружи и внутри установки обрабатывается полипропиленовым припоем.
  • Потом идет последняя засыпка трубы песком,который вновь нужно пролить водой. Установка же заливается водой по засечки на внутренней стенке.Каналы засыпаются выкопанной ранее землей и закладываются газоном.
  • Во время выполнении работы по установке автономной канализации дома нужно использовать материалы, приобретенные у проверенных поставщиков. Когда работы завершены, производится запуск установки в использование.