8 (8162) 685-385

8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Выберите Ваш город
Великий Новгород
Тюмень
Выберите Ваш город

Как устранить засор в септике?

Проблему с засорением септика можно на 99% устранить самостоятельно, не откапывая сам резервуар и не вызывая дорогостоящую сервисную службу. Итак, как нужно действовать в такой ситуации?

Рассчитать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 (8162)685-385

Определите проблему

Если вы подозреваете серьезное повреждение системы, то лучше, конечно, вызвать специалиста, который проведет эндоскопическое исследование на предмет поломки изнутри. Но не стоит забывать, что причина неисправности скорее кроется в том, что система сильно засорилась с годами.

Бактерии для септика

Если проблема не является следствием механического повреждения, то стоит запустить в септик бактерии. Они действуют по образу и подобию кислот и «прогрызаются» сквозь возникшие засоры. Чтобы вы ни делали, не добавляйте в септик химикалий. Как правило, они разъедают илистые образования и проталкивают их дальше по системе – от этого становится только хуже. Исключение составляют толькосептики из стеклопластика- они более надежны и не подвержены влиянию химически агрессивной среды.

Правильный выбор бактерий

Выбирать стоит самые сильные и агрессивные бактерии для септиков. Поставщика можно найти через интернет или в специализированном магазине. Советуем закупить чуть больше рекомендованной дозы. Бактерии бывают разных видов, призванных решать определенные проблемы, поэтому при покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы они предназначались специально для устранения засоров в септиках. После покупки как можно быстрей запустите бактерии в резервуар.

Устранение засора до 3 недель

Теперь нужно дать время бактериям на адаптацию. Этот период может длиться от двух дней до недели, все зависит от того, насколько сильно засорена система, насколько широкие в ней отводы. Если система очистки стоков уже довольно старая и находится в запущенном состоянии, бактериям может понадобиться до 3 недель. Помните о том, что раз они уже находятся в системе, они размножаются с огромной скоростью и уничтожают все органическое на своем пути. Бактерии для септика являются самым безопасным способом для устранения засоров и не причиняют вреда оборудованию, в отличие от химических средств.

Не смывайте химикалии в канализацию

Побольше читайте о принципах действия бактерий в септике и не верьте Вашим сантехникам, которые утверждают, будто бы наши собственные фекалии содержат достаточно бактерий для разложения экскрементов. Это не так. Раньше, когда люди не использовали отбеливатели, антибактериальное мыло и другие агрессивные чистящие средства, то у нас действительно было достаточно собственных бактерий, однако сейчас большая их часть просто уничтожается химическими веществами, которые мы смываем в канализацию.