8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Как выбрать септик для дачи

Владельцы дач знают, что утилизация отходов часто становится проблематичной, в особенности если они планируют установку устройства автономной системы канализации. Классическим вариантом является канализационная яма. Однако ее нужно постоянно опорожнять, что очень неудобно. Альтернативой ей являются септики для дачи. Это полноценные автономные очистные сооружения. Поскольку на рынке представлены различные типы и объемы устройств, сделать правильный выбор достаточно сложно. Но ознакомившись с принципом работы и видами данных механических приспособлений поближе, можно подобрать для себя идеальный вариант.

Анаэробный септик

Итак, это очистное сооружение, состоит из специального резервуаров, для очистки стоков. Септик для дачи, без откачки включает в себя множество камер.Первый резервуар называется отстойник. Через трубопроводы сюда направляются домашние стоки. В нем нечистые воды разлагаются за участием бескислородных и анаэробных микроорганизмов. В результате жидкость преобразовывается в осветленную воду, газ и осадок. С помощью вентиляционных труб газ выводится наружу,Далее, вода переходит ко второму резервуару, где происходит процесс более глубокой очистки.Затем вода направляется в следующую камеру, где проходит этап фильтрации. После её, полностью очищенная жидкость просасывается в грунт. Такая система носит название энергонезависимой или анаэробной.

Аэробные септик

Также есть септики работающие от электричества. В их основе лежит биологическая система очищения. Аэробные организмы в данных конструкциях требуют доступ к воздуху, который компрессор подает внутрь. Стоки разлагаются быстро, а жидкости очищаются до 98 %. Далее вода, поступает в почву, в поле фильтрации.

Накопительное очистное сооружение

Самым простым и примитивным, но в тоже время экономичным, является накопительные септик. Он используется в основном для дач. Его конструкция, состоит из одной герметичной камеры. По  её заполнению емкость опорожняют ассенизационной машиной. Данный тип идеален для тех, кто посещает дачу нечасто, или установить полноценную конструкцию невозможно.

Как рассчитать объём септика

Выбор септика включает такие факторы:объем;материал;тип почвы.Нужный объем определяют исходя из количества человек, пользующихся канализацией. Среднесуточный расход составляет около 200 литров. Количество людей перемножается на это число и еще умножается на три, так как конструкция вмещает в себя трехдневное количество сточных вод. В качестве материала для камер используются пластик, бетон и металл. Самыми несложными и долговечными являются бетонные сооружения. Чтобы сделать правильный выбор септика для дачи нужно тщательно все рассчитать и проанализировать. Только тогда вы найдете идеальное решение проблемы очистки стоков.