8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Канализационная очистная станция малой производительности

Подобрать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 (8162)685-385



В России большинство бытовых коммуникаций объединены в одну общую сеть. Однако в некоторых районах страны до сих пор подключение к центральной канализации невозможно или обходится слишком дорого. Поэтому кто-то по-старинке довольствуется удобствами на улице, а кто-то обзаводится канализационной очистной станцией малой производительности.

Что такое канализационная очистная станция малой производительности?

Канализационная очистная станция малой производительности– это канализационное устройство для очистки сточных вод в домашних условиях объемом не более 8 куб.м. в день. Это значит, что 50 человек изо дня в день могут расходовать 150 литров воды. К таким очистным станциям не относятся бессточные выгребные ямы. Бытовые сточные воды – это совокупность израсходованной воды из кухни, ванной, туалета и прачечной. Вся она без исключения направляется в очистную систему. Ливневые, дренажные, сельскохозяйственные, используемые для бассейна воды, а так же жидкие или твердые отбросы не могут стекаться в канализационную систему малой производительности.

Как работает канализационная очистная станция малой производительности?

Локальные очистные установки состоят из механической и биологической части. В механической части, в многокамерной установке, нерастворимые частички отделяются от общей массы сточных вод. Они отделяются и всплывают на поверхность, откуда их нужно удалить. Многокамерные установки выравнивают колебания нагрузки на систему. В конце очистительного процесса остается только ил, который периодически нужно вычищать. Очисткой автономной канализации занимается, как правило, организация-установщик, с которой заранее необходимо подписать договор на сервисное обслуживание. Прежде чем спустить сточные воды в наземный водоем или в грунтовые воды, они должны пройти вторую ступень биологической обработки. При этом растворенные в стоках органические вещества практически полностью уничтожаются специальными микроорганизмами. Из органических углеводородных соединений образуется углекислота, вода и минералы. Снова остается только ил, неопасный для окружающей среды.

Очистная система с аэростенками

В камеру с аэростенками кислород поступает в сжатом виде. Микроорганизмы свободно "плавают" в воде. Все микроорганизмы, а так же бактерии и возможные возбудители болезней, отделяются мембраной (фильтром) от воды. Вследствие этого очищенные сточные воды достигают замечательного качества, так что они могут использоваться без проблем как рабочая вода для смывания туалетов, стиральной машины или садового орошения, если для них установлен отдельный резервуар.

очистная система с аэростенками

Устройство изготавливается точно по заказным требованиям и поставляется в уже готовом к эксплуатации состоянии. Такая система может использоваться как одной семьей, так и целой деревней. Механическая часть уже интегрирована в систему, так что остается лишь разместить железобетонный резервуар на участке. Преимущество системы состоит в том, что такая очистка сточных вод по сравнению с другими биологическими системами самая эффективная. Однако стоимость такой локальной канализации с аэростенками составляет около 300000 руб. на 4 человека.

Очистная станция с биофильтрами

В таком виде канализации стоки опять же сначала подвергаются механической фильтрации, после чего они попадают в биофильтр. Он состоит из открыто-пористого шлака, превосходного носителя аэробных микроорганизмов, нуждающихся в кислороде. Благодаря кислороду микроорганизмы стимулируются к разложению органики, загрязняющей сточные воды. Таким образом, очищенные сточные воды скапливаются в постотстойнике, где они и отстаиваются.

очистная станция с биофильтрами

Такая очистная установка немного медленнее справляется со своими обязанностями, однако и стоит гораздо дешевле.