8 (8162) 685-385

8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Выберите Ваш город
Великий Новгород
Тюмень
Выберите Ваш город

Устройство автономной канализации в загородном доме

Подобрать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 8162 685-385

С приходом весеннего сезона люди, которые имеют в своем распоряжении загородную дачу, хотят улучшить свою гнездышко какими-либо деталями или даже глобальными перестройками. Вазочки и светильники на крыльце – это, согласитесь, мелочи, что не могут требовать большого количества времени и денег, по сравнению, например, с загородной канализацией. Эта система позволяет иметь на своей даче полноценный душ, туалет и другие элементы, которые требуют наличия сточной ямы. Канализация состоит из централизованной системы труб и каналов, соединенных между собой, которые устраняют любые сточные воды. Такая канализация в эксплуатации не требует пристального внимания к себе, например, внесение различных сухих бактерий.

Система состоит из множества важнейших элементов. Очистное сооружение требуется для биологической очистки различными бактериями сточных вод.  Это полноценная канализационная сеть, функция которой – уводить стоки от здания к очистному сооружению. Такие сети могут быть самотечными и напорными. Дренажная система выступает в роли фильтра, то есть, площадки, где происходит фильтрация.

Как выбрать автономную канализацию?

Чтобы выбрать подходящую автономную канализацию для дачного домика, нужно учесть множество факторов:

  •  Важнейшее условие – объем сточных вод. Системы бывают разного размера и пропускной способности. Если Ваш дачный дом расположен в районе, в котором долгие дождевые сезоны, необходимо позаботиться о масштабной системе, ибо замена сломанной канализации будет стоить огромных денег. Лучше сразу потратиться на подходящую. 
  • О конфигурациях систем вы сможете осведомиться непосредственно перед заказом.
  • Так же немаловажным фактором является режим проживания на даче. Например, вы проживаете там постоянно на протяжении длительного времени или приезжаете на выходные.
  • Для подбора более подходящей системы стоит внимательно осмотреть местность. Рельеф местности, состояние грунтовых вод, проницаемость почвы – это очень важные факторы при выборе канализации для вашей дачи.

Установка канализации – задача для специалиста

установки септика

Работы по сооружению такой системы не могут быть произведены вручную хозяином дома, потому что не стоит рисковать здоровьем членов семьи. Множество компаний готовы предоставить свои услуги по установке канализации. Они сделают это качественно и в кратчайшие сроки, причем даже дадут гарантию на время порядка десяти лет. Установку автономной канализации можно произвести, если поблизости есть центральная система для отвода стоков. Иначе Вам будет необходимо установить еще индивидуальную систему для очистки от грязных вод. Самые дешевые и надежные системы очень схожи с отстойниками. Механически идет очистка лишь пятидесяти процентов вод, после чего идет повторная фильтрация в грунт. Здесь необходимо вспомнить о типе своего грунта, ибо не каждый тип подходит для такой фильтрации. Грунты с изобилием глины или воды непригодны для такого рода действий. Правда, если слабо очищенные воды проводить через грунты, это со временем испортит любые грунты. Поэтому здесь необходимо позаботиться об очистке с помощью биологии.

Добрые бактерии

бактерии для септика

В основном органика, которая уже есть в стоках, является хорошей средой обитания для различных бактерий, которые в свою очередь ее поглощают. Такой контролируемый процесс и помогает очищать бытовые воды. Производится окисление веществ, а затем их распад. В результате воды имеют меньший процент загнивания.

Методы очистки делятся на обработку:

  • механическую
  • химическую
  • биологическую.

Многие фирмы используют самый эффективный метод, это биологический способ очистки вод. Очищающие бактерии живут в хороших условиях и работают очень интенсивно, чтобы обеспечить непрерывную очистку.

Монтаж системы очистки

Возводить эту систему необходимо с самого начала. Ведь самая дорогая сантехника тщетна без хорошего отводного узла. При этом теряется куча времени и средств, которые могли бы пойти на более полезные вещи. Не стоит придумывать кучу отстойников во дворе, ибо на них вскоре закончатся деньги и место, и Вы все равно придете к выводу, что необходима автономная система очистки. В итоге у Вас возникнут проблемы с устранением неприятного запаха из отстойников, что будет сильно раздражать соседей. Человек за сутки производит примерно двести литров воды. А если на даче будет порядка шести жителей?

Монтаж автономной канализации для дачного поместья может производиться под ключ или под контролем специалиста. Возможна, но не рекомендуется работа самого заказчика по инструкции. Человек без опыта может совершить кучу непоправимых ошибок, которые профессионалу будет тяжело исправить, что отразится на вашем кошельке. Правильная установка и корректная эксплуатация позволит использовать систему примерно 50 лет, а это довольно длительный срок, учитывая развитие прогресса на сегодняшний день. Но всегда выбор остается за Вами.