8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Смягчитель воды для автономной канализации

В Соединенных Штатах Америки более 20 миллионов подсобных хозяйств используют в своем быту локальные канализационные системы. В городских квартирах же остро стоит вопрос жесткой воды. Из-за жесткости воды возникает необходимость дополнительного использования мыла, смягчающих средств, а также провоцирует известковые отложения в системе водопровода.

Подобрать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 (8162)685-385

 

К счастью, существуют специальные системы по изменению pH воды, которые удаляют из воды твердые частицы. Всем нам известен рекламный ролик средства «Калгон» для стиральных машинок. Добавил в дозатор — и вуа-ля, извести как ни бывало! Но все эти «смягчители» вместе с водой попадают в локальную канализацию, основательно портя жизнь хозяевам своими побочными эффектами.

Основные положения

система смягчения водыПрежде чем попасть в трубы вашего дома, жесткая вода из подземных источников или водохранилищ постепенно вбирает в себя такие минеральные частицы как кальций и магний, однако при добавлении «смягчителя» они удаляются и заменяются натрием и калием. Тогда уже смягченная вода попадает в ваш септик в качестве сточной жидкости. Септик — это подземное хранилище сточных вод. Тяжелые частицы опускаются на дно резервуара, где специальные бактерии их переваривают и предают им жидкую форму. После этого жидкость сливается в дренажную систему вашего участка, после чего она впитывается непосредственно в землю. Но многие домовладельцы отказываются добавлять натрий в очистную систему, мотивируя это тем, что высокое содержание натрия пагубно скажется на бактериях в септике.

Регенерация

Смягчители воды должны использоваться на ежедневной основе. Рано или поздно эффект от их воздействия притупится. Для того, чтобы они по-прежнему могли выполнять свою функцию, необходимо подвергнуть их регенерации. Система смягчения воды регенерируется при помощи обогащенной натрием воды (в простонародье прозванной рассолом) в больших количествах. Каждый раз, когда приходит время обновить систему, в канализацию спускают около 250 литров рассола. Соль попадает в очистную систему, а после этого возвращается обратно в грунт, вызывая очередные опасения домовладельцев. Существует мнение, что попадание солесодержащих отходов может привести к гидравлической перегрузке септических систем.

Хорошие новости

калгон- средство для смягчения водыХотя для того, чтобы утверждать со стопроцентной уверенностью о негативных последствиях применения смягчителей воды, необходимо проводить полномасштабные исследования, однако существуют подтвержденные факты, отмечающие позитивные результаты для вашей системы локальной канализации при использовании смягчителей. Количество натрия, ежедневно поступающего в септик, с применением такой системы возрастает лишь незначительно. Это общее значение лежит в пределах оптимальной для размножения бактерий области, и это не случайно. Производители подобных средств с математической точностью рассчитывают количество всех химических веществ, которые могут сожительствовать в подземном резервуаре и организовывают их взаимодействие таким образом, чтобы не вмешиваться в естественный биологический процесс распада. По всей вероятности опасения насчет сброса солесодержащей жидкости тоже несостоятельны. Кальций и магний пропускают воздух и могут способствовать впитыванию жидкости в грунт. Гидравлическая перегрузка маловероятна. Соленые стоки добавляются постепенно и их общий объем не превышает единоразовый выброс отработанной жидкости из автоматической стиральной машинки.

Система рельефа

Смягчители воды также показали, что могут разгрузить вашу автономную канализационную систему. Домовладельцы, как правило, используют больше воды и мыльных средств для стирки белья, если стирают в жесткой воде. То есть система смягчения позволяет использовать меньше ресурсов, следовательно, септику приходится обрабатывать меньшее количество жидкости, а хозяева экономят от 50 до 70 процентов мыла и других чистящих средств.