8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Юнилос для защиты окружающей среды

В наше время степень загрязнения природной среды в результате активной деятельности человека в местах высокой плотности населения достигает опасного уровня. Такая обстановка отрицательно сказывается на водных ресурсах. Данная ситуация не так проблематична для посёлков с централизованной канализацией. Для тех населённых пунктов, у которых нет возможности подключиться к наружной или централизованной канализации, проблема очистки сточных вод одна из главных.

Подобрать септик для дома. Задать вопрос менеджеру +7 (8162)685-385

В настоящее время существуют следующие способы очистки сточной воды:

  • биологический,
  • химический,
  • механический.

Наилучший метод очистки сточных вод

Самым лучшим методом очистки сточных вод является биологическая очистка. Такая очистка устраняет фактически все проблемы, которые не смогли решить первые два способа. Известно, что именно аэротенк является наиболее результативной технологией очистки сточных вод. До настоящего времени все аэротенки ориентировались на сливы в больших объёмах.

В результате создания установок модельно ряда системы «ЮНИЛОС» (СБМ): «СКАРАБЕЙ» и«АСТРА»положение крайне изменилось. Данные установки были созданы в России на основании результатов эксплуатации и конструирования крупных промышленных аэротенков и вполне соответствуют условиям эксплуатации в суровом климате России. Также слив воды проходит весь цикл очистки, вплоть до устранения азота, а активный ил, который удаляется, используется как отличное удобрение, что решает проблему утилизации. Данные установки были протестированы НИИ имени А.Н.Сысина, занимающегося экологией человека и гигиеной окружающей среды, как наиболее результативные из всего перечня очистных систем, которые представлены сегодня на рынке. Поэтому они являются прекрасной альтернативой наружной и централизованной канализации. Результат 98% очистки сточной воды соответствует всем нормативам РФ по очищению сточной воды.

В связи с этим Главный департамент СЕН рекомендует данные установки применять на всей территории России.

Кстати, установки очень комфортабельны в эксплуатации и для их обслуживания не требуется особый персонал или специальная техника, так как обслуживать установку может сам пользователь. Корпус установки сделан из полипропилена, предупреждающего коррозию и не меняющего свою структуру под воздействием солнечных лучей. Корпус же вспененного слоя, который находится в конструкции панели, отлично сохраняет внутреннюю тепловую энергию. Благодаря таким характеристикам установка не снижает качество очистки в зимних условиях нашей страны, а также имеет большой срок годности.

В настоящее время отпала необходимость в установке очистных сооружений не далеко от подъездных дорог и вид надземной части «ЮНИОЛС» (СБМ) не навредит пейзажу. Существует возможность установки под цвет газона, то есть с верхом зелёного цвета. В связи с отсутствием неприятных запахов, данные установки можно монтировать в подвалах или возле сооружений.

Компания «СБМ – Групп» занимается производством нестандартного оборудования и очистных сооружений по персональному заказу, при этом наружная канализационная подводящая к установке «ЮНИЛОС» (СБМ) труба должна быть заглублена на 1,2 м и более от уровня земли. Впрочем, если в помещении подвала находятся санузлы, то применяется система принудительной канализации.

Система принудительной канализации

система принудительной канализации

Система принудительной канализации – прибор, имеющий название «SOLOLIFT» и служит для выведения сточных вод из здания. Такая система довольно просто монтируется. Включение насоса происходит автоматически во время поступления в него сточных вод. Затем идёт измельчение и откачивание под давлением всех сливов, которые отправляются по трубам и наружной канализации в очистные сооружения.

Установка«ЮНИЛОС»(СБМ) с индивидуальным комплектом нужных рекомендаций для устранения проблем по очистке сточных вод, а также с гибкостью её системы, является лучшей универсальной системой, которая предложена в настоящее время на рынке России.

Данная установка имеет большое количество модификаций и может легко приспосабливаться к любым претензиям пользователя. Зона применения данных установок весьма обширна: от отдельного дома до целого населённого пункта.

Внешний вид системы «ЮНИЛОС»

внешний вид системы юнилос

  1. Крышка расположена у поверхности земли, что даёт возможность обслуживать и контролировать станцию, а также обеспечивать беспрепятственную подачу кислорода в компрессорный отсек.
  2. Станция сконструирована целым корпусом, что уменьшает параметры устройства и делает потери тепла минимальными.
  3. Интегральное устройство и исключительные характеристики используемого для корпуса полипропилена разрешают применение станции в климатических условиях России.
  4. Корпус станции абсолютно водонепроницаем и механически очень прочен, благодаря уникальным технологиям сварки.
  5. Станция весьма удобно перемещается и монтируется, так как имеет малый вес, монтажные петли и незначительные габаритные размеры.
  6. Отвод очищенной воды производится прямо из станции принудительным или самотечным способом.
  7. Полипропиленовый корпус с рёбрами жёсткости имеет высокую прочность, благодаря которой станция монтируется без дополнительного бетонирования.
  8. Отличная теплоизоляция, отсутствие коррозии и экологическая безопасность гарантируется пластиком, из которого сделан корпус.

Внутренне устройство системы «ЮНИЛОС»

  • Проникание очищенной воды в окружающую среду исключено, так как конечная ступень очистки контролируется визуально.
  • Улучшение эффективности очистки достигается применением плёночных мембранных аэраторов, имеющих гарантийный срок эксплуатации больше 10 лет, что и дало возможность сотрудничать с технологиями, которые основаны на принципе прерывистой аэрации (SBR).
  • Использование переключающих клапанов позволило сделать технологию очистки воды более интенсивной.
  • Биомасса имеет свойство не разрушаться при перекачке благодаря использованию эрлифта, а отсутствие механических узлов существенно увеличивает устойчивость системы в целом.
  • Станция автоматически контролирует порядок работы соответственно объёмам поступающих сливов.
  • Станция укомплектовывается диафрагменными компрессорами «HIBLOW» и «SEKOH» японского производителя «Sekoh Sangyo Co Ltd.
  • Аэробный стабилизатор излишков активного ила даёт возможность пользоваться отходами как удобрением немедленно после выведения его из станции. Выведение стабилизированного ила осуществляется штатным эрлифтом, что разрешает не использовать ассенизационную машину и дополнительное насосное оборудование.