8 (8162) 685-385

Email: kup-xum2@mail.ru


Великий Новгород,
ул Нехинская, дом 61, офис 1203

с 9:00 до 17:00 по будням

Зачем нужны насосные канализационные станции?

Строительство частного дома предполагает качественный монтаж всех коммуникационных систем, в том числе и канализации, расположение которой довольно часто бывает проблемным.

Если рассматривать пример на многоэтажках, в них фекальные массы перемещаются в общий стояк через транспортирующую трубу посредством созданного небольшого уклона.

Канализационная схема в многоэтажных домах

Что же касается домов частного типа, в них не всегда удается организовать необходимый уклон, следовательно, отводящиеся массы не могут попасть в канализационный колодец под действием самотека. Конечно, проблему вполне решит установка автономной канализации. Но для регулярного и беспрепятственного удаления сточных вод в такой ситуации стоит воспользоваться насосом. Так, в небольших поселках каждому жильцу не придется сооружать отдельную выгребную яму, транспортировку фекальных масс обеспечит насосная канализационная станция.

Конструкция канализационной станции с насосом

Данные системы представлены компактными емкостями, к которым подводится два насоса, один из них является основным, второй – резервным. В стабильном режиме работу осуществляет основной насос. Если же сточные воды достигают критичного уровня, соответствующий датчик приводит в работу запасной насос, так предотвращается возможность затопления. Современные насосы управляются и регулируются в автоматическом режиме, поскольку канализационные системы оснащаются специальными датчиками, показывающими уровень воды в емкости.

канализационная станция с насосом

Современное строительство загородных коттеджей, домов предполагает размещение туалетов, бассейнов в подвальных и цокольных помещениях. Ясно, что из них сточные воды самотеком не выводятся в отведенную емкость. В такой ситуации просто незаменимы насосные станции. Обслуживаются описываемые системы соответствующими сервисами или в самостоятельном режиме. Да, слесарные поломки можно исправить самостоятельно, что же касается обслуживания автоматики, здесь без помощи специалистов не обойтись.

Загородные дома средних площадей не рекомендуется оснащать канализационными станциями больших мощностей. Уместными будут системы, работающие от одного насоса. Что касается внутренней части агрегата, он обычно производится из металла или стеклопластика. Известно, что пластиковые материалы отличаются высокой прочностью, при соприкосновении с фекалиями они не повреждаются.

Среди преимуществ канализационных станций насосного типа стоит отметить:

  • простую установку и обслуживание;
  • доступные цены;
  • экономичное потребление электроэнергии;
  • долговечность и надежность в пользовании;
  • система отличается компактными размерами, не нуждается в возведении дополнительного здания.