Каталог станций Руслос Био.

Био 3.

Цена: 55 000

БИО 3 long.

Цена: 59 000

Био 5.

Цена: 65 000

Био 5 лонг.

Цена: 69 000

Руслос Био

Станция биологической очистки с FBBR реактором.

В септике РУСЛОС БИО используется передовая технологическая схема работы биологической очистки с использованием микрофлоры, которая растет на носителе (блок ББЗ) и производит очистку – называются BBR (Bed Biofilm Reactor).
В биореакторе, носители микрофлоры, могут быть динамическими (MBBR) и станционно закрепленными (FBBR).

Преимущества:

Процесс BBR основан на использовании пластиковых носителей и биопленки, которые постоянно находятся в условиях интенсивной аэрации в течение всего процесса. Стоки заполняют реактор, где микроорганизмы растут, образуя в плёнку на поверхности носителя BBR реактора, тем самым снижая количество органики в сточных водах и снижая токсичность стоков.

Использование технологии FBBR (технология прикрепленной на носителе микрофлоры) имеет ряд существенных преимуществ перед технологией SBR (свободно плавающие хлопья активного ила). Биопленка, в отличии от активного ила, более стойкая к залповым сбросам сточных вод и токсичным примесям в иле.

Технология FBBR обеспечивает эффективную, стабильную, соответствующую всем требуемым параметрам очистку. Устойчивость к высоким нагрузкам, устойчивость к колебаниям входных параметров, устойчивость к токсичности, устойчивость к различным неблагоприятны факторам – преимущества технологии FBBR. Она значительно более устойчива к токсичным примесям в воде, чем активный ил. Размеры и форма носителей предотвращают забивание, что обеспечивает обработку стоков с высоким содержанием взвешенных веществ, например волокон.

Установка биологической очистки бытовых сточных вод РУСЛОС БИО применяется для очистки бытовых сточных вод путем отстаивания стоков и прохождения полной биологической очистки сочетающей очистку прикрепленной стационарной загрузке микрофлорой с процессом постоянной мелкопузырчатой аэрации для окисления составляющих сточной воды и рециркуляции активного ила с последующим выбросом на рельеф.
Установка биологической очистки бытовых сточных вод РУСЛОС® является полной комплексной энергозависимой системой глубокой биологической очистки сточных вод, представляющая собой корпус с крышкой, в котором размещены камеры. Сточные воды через входной отвод попадают в первую – приемную камеру, служащей первичным отстойником, который оснащён аэратором и биореактором, в камере происходит аэрация, при помощи которой стоки измельчаются и очищаются.

Далее через переливные отверстия в перегородке, стоки направляются во вторую камеру. Во вторичном отстойнике происходит отделение активного ила, который опускается на дно. Накопившейся на дне вторичного отстойника остаточный осадок вместе с частью очищенной воды и активным илом с помощью эрлифта рециркулирует из второй камеры в первичный отстойник для дальнейшей непрерывной цикличной очистки.

После этого очищенные стоки через выходной патрубок второй камеры самотеком либо принудительно направляются для сброса в грунт.
Для принудительного выброса сточных вод установка комплектуется выходным патрубком под насосную камеру. По умолчанию установка РУСЛОС® БИО работает в самотечном исполнении, а для принудительного исполнения, необходимо заглушить трубу диаметром 110, установить насос на место для насоса и подключить насос к выходящему патрубку диаметром 32. После прохождения всех этапов степень очистки сточных вод достигает 95-98%.


Консультация наших специалистов

Мы поможем подобрать необходимое оборудование, с учетом Ваших пожеланий и наших рекомендаций. Основываясь на многолетнем опыте по установке и обслуживанию канализационных систем любого уровня сложности. Вы можете заполнить форму обратной связи или связаться с нами по горячей линии: +7 (8162) 685-385. Горячая линия доступна с 08:00 до 19:00 по местному времени.


    Режим работы:

    • Пн - Пт: 8:00-19:00

    • Сб - Вс: выходной

    Контакты: